Рецепт настоящего индийского масала чая

Один комментарий

Приветствую моих читателей! Сегодня мы с Вами будем беседовать и наслаждаться волшебным чаем. История начинается с 1969 года. В это время Йоги Бхаджан, учитель преподающий Кундалини йогу делился знаниями с учениками и поил их особым пряным напитком. Из этой статьи вы узнаете рецепт масала чая который содержит в себе пять аюрведический специй.

Это кора корицы, семена кардамона, гвоздика, имбирь и черный перец. Именно такое сочетание специй повышает общий тонус организма, даёт энергию и бодрость. Кроме того, чай приятен на вкус. Он хорошо действует на нервную систему, так как не содержит кофеин.

Он очищает кровь и оказывает положительное влияние на потенцию. Этот состав полезен даже для беременных женщин. Вы можете заварить большой чайник чудодейственного снадобья и поставить его в холодильник.

Как правильно приготовить напиток.

Ингредиенты аюрведического состава на 2 литра напитка.

  • Молоко – 1 литр
  • 3 чайной ложки черного чая
  • Семена гвоздики – 15 штук целиком
  • Семена кардамона – 20 зелёных стручков (предварительно размолоть)
  • Черный перец – 10 горошин
  • Веточки корицы — 3
  • Корень имбиря – лучшей молотый 2 чайных ложки

Нужно вскипятить молоко. Затем добавить в него немного воды и специи, накрыть крышкой и кипятить ещё минут 30 на слабом огне. Когда напиток приобретёт рыжевато-коричневый оттенок, снять с огня, добавить уже заваренный отдельно крепкий черный чай. Все готово!

А вот так готовят масала чай в Индии

В аюрведе существует великое множество рецептов полезного чая. И влияние его на организм различное. Создаются они из различных специй, которые действуют в целом на тело, здоровье и дух человека.

Древние знания аюрведы даже обычный чай могут наполнить силой природы и дать человеку что-то натуральное и полезное для его здоровья.

Различные виды этого травяного состава с пряностями сегодня можно купить в готовом варианте. Это может быть напиток для снижения веса и поднятия тонуса, а также успокаивающий и расслабляющий состав. Я очень люблю этот чай, однажды даже привез его в термосе из Индии в Питер, чтобы угостить настоящим ашрамовским чаем, которым нас поили каждое утро после медитации.

Я надеюсь Вам захотелось попробовать этот чудо – напиток? Расскажите своим друзьям и близким о таком замечательном чае и о наших беседах. Не забывайте подписываться на обновления моего блога и жду Вас на очередной беседе за чашкой чая. До скорой новой встречи, друзья!

Похожие статьи:

Подпишитесь на обновления и получайте статьи на почту. Даже малая часть рекомендаций на блоге, будет способствовать вашим позитивным изменениям
Поделитесь с друзьями

Комментариев к записи - 1
  1. Антон Сергеевич:

    Давно хотел уже приготовить такой чай дома, случайно наткнулся на его рецепт у Вас на сайте и понял — это судьба! Сегодня вечером наконец осуществлю задуманное! Да и готовится он достаточно просто! Обязательно поделюсь впечатлениями от напитка:)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *